Cinque Terre

富顺县召开推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动暨优秀人才代表座谈会

2019-02-15 10:48:39 办公室

为深入实施人才强县战略,全面推进人才工作和人才队伍建设,把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进做实,1月23日,富顺县召开推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动暨优秀人才代表座谈会。县人才工作领导小组部分成员,入选省“天府万人计划”、市第五批“双千计划”人才,县第八批拔尖人才代表,部分行业系统优秀人才代表,县上引进储备的高端人才参加会议。会议由富顺县委常委、县委办主任吴少贤同志主持。

富顺组工网|富顺组工|富顺组织部


会上,12名优秀人才代表分别立足各自工作领域,围绕建设“四川经济强县、川南教育强县、生态宜居中等城市和实现“撤县设市”四大战略目标,就如何引进培育激励人才、怎样加强人才工作提出了意见建议。


富顺县委常委、组织部部长、县人才领导小组组长曾平同志参会并讲话。曾平同志充分肯定了2018年人才工作取得成绩,并对2019年人才工作的重点进行了安排部署,他强调,新时期的优秀人才要具有“专业品行、专业能力、专业水平、专业精神”四项素质;人才工作要突出做好“出政策、搭平台、造环境”三项工作;人才队伍要抓住“引育并重、才智兼收、团队效应”三个关键词。他要求,为深入推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,富顺结合实际,将重点开展优秀人才“建业”计划,希望全县各类人才积极参与、主动作为,充分发挥引领和支撑作用,助推县域经济社会发展。

会上,发放了县上对入选自贡市第五批“双千计划”人选的匹配奖励资金、富顺县第八批“拔尖人才”津贴及优秀人才春节慰问金共计26.1万元。