Cinque Terre

“流动党支部+人才工作站”助力招才引智

2019-02-18 15:31:02 组织室

        近日,富顺县北京招才引智工作座谈会在北京城五工程建设有限公司会议室成功举办。县委常委、组织部长曾平出席并讲话。12名富顺籍在京的优秀企业家及各界代表参加会议。

       会上,全体参会人员集中观看了富顺县人才宣传片,县委组织部副部长卓宇同志介绍了富顺县人才工作相关情况,县委常委、组织部部长曾平为富顺县驻北京人才工作站授牌,并给张胜屏等3名同志颁发了富顺县招才顾问聘书。

图片关键词

       与会代表讨论了富顺县在京流动党支部和富顺县驻北京人才工作站相关事宜,并围绕如何加强“在京流动党支部建设、开发利用好在京人才资源、助力富顺发展”等提出了很好的建议意见。

       会上,县委常委、组织部长曾平指出,要建好一个家庭,要把富顺在京流动党支部、富顺县驻北京人才工作站和富顺北京商会联络组进行整合,三块牌子一套人马,真正建好富顺人在北京的大家庭。要抓好两个发展,做到“在外抱团发展”、“回乡共谋发展”,实现共赢。做好三件事情,一是整合好资源,人才是富顺在北京最大的资源,流动党支部、商会和人才工作站要携起手来,把富顺籍在京的人才信息摸实摸准,完善富顺县在京人才信息库;二是搭建好平台,通过微信群、QQ群、支部活动、商会活动、招才引智活动等各种载体,把在北京的富顺人凝聚起来,搭建起沟通交流的桥梁,把心聚拢;三是落实好项目,同步推进招商引资和招才引智,实现引人、引智、引资融合,服务县域经济发展。

图片关键词

       曾平还提出,县委组织部、县人才办、县工商联等相关部门要主动作为,积极与驻北京人才工作站沟通信息,提供必要的保障和业务指导,建设好富顺在北京的“集贤馆”、“聚英阁”。