Cinque Terre

 富顺县农民工党建工作持续发力 再添驻滇人才党总支

2019-02-18 15:30:38 组织室

       富顺县驻滇人才党总支(工作站)授牌仪式暨富顺县慰问在滇农民工座谈会,于22日在昆明富顺商会举行。这是继北京、广东之后的第三个驻外党组织的设立,是持续推进富顺县农民工党建工作、提升在外人才服务水平的又一重要举措。

       当天,富顺县人大常委会副主任、县总工会主席王文炳以及县委组织部、县工商联、县人社局、县投促局相关负责人出席活动。昆明富顺商会会长韦洪波等30余名富顺在滇优秀农民工代表参加活动。    活动中,富顺县委组织部有关负责人宣读成立党总支、服务工作站等文件,并明确由刘兴高担任富顺县驻滇人才党总支书记,韦洪波担任驻滇人才工作站站长,刘义本担任驻滇人才工作站副站长。王文炳分别向相关负责人授牌,并向韦洪波、刘义本颁发人才工作站聘书。

图片关键词


      刘兴高表示,这次活动让他们感受到了来自县委对在外农民工的关爱。同时表示将不负组织的重托,做好富顺籍在滇农民工党员管理服务工作,将农民工党建工作落到实处。

韦洪波表示,要尽心尽力为在滇农民工和各行业优秀人才服务,积极带动在滇的农民工回乡创业就业,为建设家乡做出新的贡献。       

     

图片关键词

王文炳向参会的农民工代表,并通过他们向富顺在云南务工经商的流动党员、农民工致以诚挚的问候和新年的祝福。王文炳围绕突出“党建引领建好在外农民工和谐大家庭”这一主线,坚持“在外抱团发展、回乡共谋发展”两个主题,落实“收集信息、整合好资源,搭建平台、开展好活动,对接发展、解决好问题”三项基本任务,对驻滇人才党总支(工作站)今后工作提出了要求,希望党总支团结带领在滇农民工,树立好富顺形象、打造富顺品牌,同时就富顺发展情况和发展方向作了招商引资推介。