Cinque Terre

富顺县启动党员全覆盖教育培训

2019-04-01 16:38:42 组织室

      按照省、市委组织部工作部署要求,为进一步推动广大党员学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮往深里走、往实里走、往心里走,富顺县在全市率先开展党员全覆盖教育培训试点。

       3月26日,富顺县党员全覆盖教育培训富世镇教学点开班仪式在县青少年课外活动中心举行。来自沙山社区、滨河社区、杨柳湾社区、白果湾社区、印花庄社区的80余名普通党员参加了开班仪式和培训课程。本次培训为期1天,内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座、观看红色影片《中国出了个毛泽东•故园长歌》和参观市级党建示范点沙山社区。

图片关键词

       富顺县委组织部常务副部长陈良初出席开班仪式并讲话,他指出,实施党员全覆盖教育培训是在省、市委组织部指导下实施的一项创新举措,是各级党委对基层一线党员同志的政治关怀和组织培养,目的是进一步增强广大党员对习近平治国理政新思想的深入学习理解,真正做到入脑入心;观看红色影片让党员体味我们党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛奋斗和感人故事;通过现场参观市级党建示范创建窗口单位,让参训党员经历一次立足岗位、敬业奉献的思想洗礼,接受一次生动的党性教育,扎牢“不忘初心、牢记使命”的思想情感。

       陈良初强调,县委历来高度重视党员教育工作,此次培训开启了富顺试点探索县域全覆盖党员教育培训新体系建设的帷幕。富世镇则是我县党员全覆盖教育培训第一批试点乡镇。下一步,我们将总结试点经验,建立完善师资库、课题库,创新打造一批优质课程,在全县全面推行党员全覆盖教育培训。希望广大党员要深刻认识党员全覆盖教育培训的重要意义,珍惜机会、积极参与到教育培训中来;要充分发挥党员的先锋模范作用,将学到的理论和知识运用到实践中去,并向群众广泛宣传。直属党委要结合基层实际,了解党员需求,科学合理的设置课程。各行业部门要加强骨干教师培育,要针对村(社区)“无职党员”的特性,注重培养“接地气”的教师,提升培训课程的吸引力和实效性。

       历时一天的培训,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,为广大基层一线党员尤其是普通党员提供了新的学习机会和优质培训平台,受到广大党员的普遍欢迎。不少党员反映,以往都是参加基层党支部的“三会一课”,没想到这次参加了党委举办的一次高层次、高水平集中培训,作为普通党员实实在在的感受到了党组织对自己的关怀和温暖,以后一定要把党员的先锋模范作用更好地体现到工作生活的方方面面中去,争做新时期的合格党员。

图片关键词


       据了解:富顺县还建立了县委分管领导任组长的领导小组,在县委党校建立“县党员教育培训学校”,着力整合电大、乡村振兴学院等教育资源,统筹指导全县党员教育培训工作。在各直属党委建立教学点,教学点以直属党委为主体,坚持党性教育+技能培育“双育”模式,结合实际分片区、分类开展全覆盖培训。